Десерт Тирамису

Яйца — 4 шт
Сахар — 1/2 стак.
Сыр маскарпоне — 100 гр.
Ванилин -1 упак.
Печенье — 10 шт
Кофе — 1 стак.
Плитка черного шоколада — 1/2 шт

Приготовление:

В первую очередь берем яйца и отделяем желтки от белков. Затем взбиваем желтки с сахаром, потом добавляем к ним сыр и ванилин и все перемешиваем. Белки взбиваем отдельно, а потом соединяем белки с желтками и все аккуратно перемешиваем.

В кофе окунаем печенье и немного ждем, пока оно пропитается. Потом в креманку выкладываем печенье и полученный яичный крем по очереди, слоями.

Завершаем десерт слоем крема. А сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!