Мода и красота Полезные советы

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Глутамат натрия – это пищевая добавка, состоящая из натуральных или искусственных веществ. Он создан для улучшения качества вкуса и качества пищи, но это не БАД.

Среди всех пищевых добавок, если посмотреть на продукты, лидирует глутаминовая кислота и ее соли (E620-E625). Глутамат натрия входит в состав многих продуктов и при его избытке здоровью причиняется вред. Благодаря насыщенному вкусу человек к этому привыкает.

При отсутствии глутамата пища кажется уже не вкусной. Вызывают привыкание чипсы, быстрые супы и пюре, сухарики. Глутамат натрия запатентован в Японии, он вызывает чувство «мясного» вкуса.

Для человека глутамат натрия естественная аминокислота, которая хороша для нервной системы. Глутамат натрия не вызывает перевозбуждения организма. Потребление организмом глутамата и его солей вызывает чувство жара, повышенное давление, рвоту и бессонницу.

Больным с сердечнососудистыми заболеваниями лучше не употреблять эту пищевую добавку. Противопоказан  глутамат больным с заболеваниями почек и печени. Рекомендуется глутамат после больших праздников, где пьют алкогольные напитки. 

Бульон из вермишели отлично подойдет на утро после праздника. К естественным источникам глутамата относятся: пшеница, картофель в мундире, свинина, грецкие орехи.

Leave a Reply

Your email address will not be published.