Рецепты

Готовим мороженое дома

Молоко – 1 литр

Яйца – 5 желтков

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 2 стакана

Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда масло и все доводим до кипения помешивая. В другой посуде растираем желтки с сахаром, добавляем к ним крахмал и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Потом туда вливаем немного молоко, пока смесь не будет напоминать жидкую сметану.

Далее ставим снова на огонь кастрюлю с молоком, вливаем туда яичную смесь и перемешивая доводим до кипения. Потом эту смесь нужно охладить в холодной воде, постоянно ее помешивая.

После того, как смесь остынет ставим ее в морозилку или разливаем в формочки для мороженого. Если же формочек нет, то поставленную смесь в морозилку нужно помешивать через каждые три часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить сливочное мороженое дома быстро и легко: