Готовим быстро клубничный тарт

Клубника — 300 гр.,
Творог мягкий — 300 гр.,
Печенье — 300 гр.,
Сахар — 120 гр.,
Сливки 10% жир. — 100 мл.,
Сливочное масло — 100 гр.,
Вода — 100 мл., Желатин — 20 гр.


Приготовление:

Печенье, желательно мягкое и обычное, например, топленое молоко, измельчить в блендере или потолочь толкушкой. Добавить в него растопленное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешать. В форму, которой может послужить обычная сковородка, выложить массу из печенья, разровнять и сделать небольшие бортики, как в тарталетках. Затем поставить это все в холодильник на 20 минут.

Желатин заливаем водой и настаиваем его 10 минут, а потом хорошо прогреваем до растворения. Откладываем две столовые ложки желатина в отдельную посуду, а в остальной желатин выливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Далее в большой миске взбиваем творог с сахаром, добавляем в него желатин со сливками и все хорошо перемешиваем. Затем выливаем получившуюся массу на застывший корж из печенья, разравниваем ее и убираем это все обратно в холодильник на 10 минут.

После того, как он постоял в холодильнике положенное время, выкладываем на него клубнику, порезав ее, как вам нравиться, а сверху смазываем оставшимся желатином. А потом снова убираем наш клубничный тарт в холодильник еще на 20 минут. После чего его можно выкладывать из формы и кушать. Приятного аппетита!

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта