Как улучшить вкус зеленого чая

Как улучшить вкус зеленого чая

Зеленый чай происходит из древнего Китая. Более 4500 лет назад здесь начали заваривать листья растения под названием китайский чай. Чайные листья собираются вручную. Затем их сушат. Они не подвергаются процессу ферментации, который делает чай черным.


Случается, что люди не могут пить зеленый чай, потому что он получается слишком крепким, или его вкус не достаточно хорош. Чтобы зеленый чай был вкусным, следует воспользоваться некоторыми советами.

Можно попробовать заваривать зеленый чай не слишком долго. Двух минут вполне достаточно, чтобы зеленый чай заварился.

Можно добавить в чай ломтик лимона или половину чайной ложки лимонного сока. Также подойдут несколько свежих листьев мяты. Это позволит избавиться от горького привкуса у зеленого чая.

Чтобы подсластить зеленый чай, можно положить в чашку чайную ложку меда, половину чайной ложки гранатового сока или пару капель ванильного экстракта.

Зеленый чай может быть еще вкуснее, если добавить в него ароматизированный сироп или фруктовый сок.
После охлаждения чая, можно бросить в него кусочки замороженных фруктов или кубики льда. Этот способ превратит зеленый чай в освежающий летний напиток.

Если зеленый чай получился слишком крепким, то можно разбавить его теплой водой.

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта