Мода и красота Полезные советы

Капля масла на недуги

Капля масла на недуги

Издавна считалось, что растительное масло полезнее сливочного. А какой из этих продуктов самый ценный?
Оливковое, подсолнечное, льняное, соевое, пальмовое. А еще масло из виноградных косточек, грецких орехов….Всех и не сосчитать! Разберемся, какие из них полезны.

Тройка лидеров

Подсолнечное масло – одно из самых лучших жиров, богатое жирными полиненасыщенными кислотами, поддерживает иммунитет, улучшает состояние сосудов.

Кукурузное масло – содержит в большом количестве витамин Е и витамины группы В,  замедляющие процессы старения, полезные для кожи волос. В нерафинированном продукте много фосфатидов, важных для клеток мозга.
Оливковое масло профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно лучше усваивается организмом. Полезно пить оливковое масло натощак утром по 30мл при нарушении пищеварения, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Мамам и малышам

Соевое масло – одно из наиболее ценных. Оно наилучшим образом подходит для питания детей, так как содержит лецитин и холин, которые необходимы для формирования центральной нервной системы, зрительного аппарата. Применяется масло в холодном виде.

Льняное масло в два раза богаче по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем рыбий жир. Продукт способствует правильному формированию мозга малыша и нормальному протеканию родов. Льняное масло отлично оздоровляет кожу, снимает раздражение, заживляет язвочки на слизистых.

Для экзотики

Кунжутное масло рекомендовано гипертоникам. Оно богато микроэлементами, содержит цинк, кальций, витамины А и Е, антиоксиданты.

Кедровое, облепиховое, арахисовое масла улучшают память, внимание, слух, защищают от сезонных инфекций.
Рапсовое масло — не самое полезное из растительных жиров, содержит много жирных и мало полиненасыщенных кислот.

Пальмовое масло малоценный продукт и используется, преимущественно, в пищевой промышленности.

Береги его!

Растительные масла имеют три врага: свет тепло и кислород. При покупке обращайте внимание на срок его годности. Не используйте масло повторно после жарения.

Умасли свои недуги, правильно сделай свой выбор!

Leave a Reply

Your email address will not be published.