Рецепты

Клубничный десерт тирамису

Клубника — 980 гр.
Сыр маскарпоне — 225 гр.
Шоколад темный — 170 гр.
Смесь для пудинга — 100 гр.
Печенье — 85 гр.
Взбитые сливки и кофе — по 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана

Приготовление:

Ягоды клубнику моем и режем как вам нравится, но одну самую красивую ягодку при этом нужно оставить для украшения. Далее разводим смесь для пудинга в молоке, несколько минут ждем и отправляем в холодильник на две минутки.

Взбиваем сыр до кремообразного состояния. Наливаем кофе, взбитые сливки и пудинг. Обмакиваем в кофе каждое печенье и выкладываем его в креманку с плоским дном. Чередуя с клубникой, тертым шоколадом и сырной смесью.

Последним слоем должна быть сырная смесь, сверху нее тертый шоколад и оставленная клубничка для украшения. Всю эту красоту ставим в холодильник на 4 часа или можно на ночь.

Приятного аппетита!