Малиновый десерт

Сметана 20% — 200 гр.

Малина замороженная — 200 гр.

Желатин — 10 гр.

Вода — 150 мл.

Сахар по вкусу — 3-5 ст. л.


Приготовление:

Желатин замачиваем в холодной воде пока не набухнет. Замороженную малину размораживаем, выкладываем в блендер с сахаром и взбиваем.

Набухший желатин немного подогреваем и выкладываем к малине и быстро перемешиваем.

Потом добавляем холодную сметану и все тщательно перемешиваем. Переложить полученную массу в креманки и поставить в холодильник на два часа.

Когда десерт охладится, можно украсить его сверху ягодами и подавать к столу.

Но можно этот десерт сделать слоями, для этого желатин надо разделить на две части, и одну часть добавить в малину, а другую в сметану, потом выкладывать слоями в креманки, остужая каждый слой по 20 минут в холодильнике.

В конце также украшаем ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный малиновый десерт:

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта