Мода и красота Полезные советы

Отращиваем длинные волосы

Отращиваем длинные волосы

Предприняв несколько попыток в поиске собственного стиля, многие женщины возвращаются к своему первоначальному образу и пытаются отрастить длинные волосы. Сделать это оказывается не так уж и просто, поскольку шевелюра достаточно измучена всевозможными креативными стрижками, окрашиваниями, каждодневными укладками и прочими «радостями» жизни наших волос.

Соблюдая ряд нехитрых правил, можно добиться неплохих результатов.

Если волосы сильно повреждены окрашиванием, скорее всего большую их часть придется состричь, поскольку реанимировать их даже профессиональными средствами вряд ли удастся.

Важно приобретать качественную косметику для волос. Помимо шампуня и кондиционера, хорошо воздействуют на кожу головы всевозможные косметические маски и бальзамы очищающего свойства. Также можно использовать спрей, препятствующий сечению кончиков.

Поход к парикмахеру в этом случае обязателен, но не чаще 1 раза в 3 месяца. При мытье волос важно применять питательные бальзамы. Они могут быть растительного происхождения или относиться к числу профессиональных средств.

Хороший эффект дают салонные процедуры, такие как дарсонваль, озонотерапия, мезотерапия. Они насыщают кожу головы необходимыми ингридиентами. Некоторые парикмахеры советуют применять ламинирование как защитное воздействие на волосы по всей длине. Одним из действенных средств является массаж головы.

Следует помнить о внутренней составляющей нашего организма. Это обязательный прием витаминов А, Е, С, витаминов группы В, белка. Употребление достаточного количества воды также хорошо сказывается на волосах, как и на состоянии всего организма в целом.

Необходимо максимально уменьшить воздействие утюжка и фена на волосы при этом использовать термозащитные средства. Щетка из натуральной щетины хорошо прочесывает волосы и не травмирует их.

Отнеситесь с любовью и радостью к вашим волосам, и они непременно вознаградят вас за труды роскошной блестящей копной.

Leave a Reply

Your email address will not be published.