Мода и красота Полезные советы

Овсяная диета

Овсяная диета

Каши из овсяных хлопьев и цельных не дробленых злаков, составляют основу овсяной диеты. Добавление в каши масла, сахара, меда исключается. Допускается добавление малого количества соли. Варить каши нужно либо на воде, либо на однопроцентном молоке с водой в соотношении один к одному, чередуя их через день.

Сами каши тоже следует чередовать. То есть в данной диете нужно придерживаться шахматного принципа, этого принципа стоит придерживаться на протяжении всей диеты, для большей пользы. Для разнообразия в кашу из не дробленых злаков, можно добавлять не дробленые зерна риса или гречки в соотношении три к одному. За день следует съедать 600 грамм таких каш.

Лучше всего употреблять по сто грамм через одинаковые промежутки времени. Начать лучше с каши из зерен, т.к. она благотворно влияет на пищеварение. Кроме того, в рацион помимо каш, могут входить зеленые овощи – сладкий перец, огурцы, капуста белокочанная (не больше 300 гамм). Употреблять овощи можно в виде салатов, заправленных не рафинированным маслом.

Салаты можно употреблять либо в промежутках между кашами, либо сразу после съедания овсяной каши. Также допускается употребление фруктов, но тоже в небольшом количестве. Можно съедать апельсин, киви, яблоко. Из ягод разрешается черника, малина, клубника. Употребление всех свежих фруктов и ягод ограничивается 350 граммами, а сухих – 50 граммами.

Нежелательно употребление газированной воды и кофе. Лучше всего пить черный или зеленый чай, по одному стакану в день. Употребление соков не должно превышать 500 грамм. В неограниченном количестве допускается употребление лишь кипяченой воды. Придерживаясь овсяной диеты Вы сможете без труда сбросить  лишний вес, кроме того отчистить организм, нормализовать  и систематизировать работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет.

Но овсяная диета не годится для людей с циррозом, пищевым отравлением, так же простуженным людям стоит дождаться полнейшего выздоровления.

Leave a Reply

Your email address will not be published.