Пирожное картошка

Песочное печенье – 700-800 гр.,
Сгущенное молоко — 1 банка,
Сливочное масло – 150 гр.,
Орехи — 1 стакан,
Какао — 3 ст.л.,
Ванилин – по вкусу.


Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Перемалываем печенье с орехами в крошку, это можно сделать с помощью блендера, комбайна, мясорубки или обычной скалки.

Потом в перемолотую смесь добавляем остывшее растопленное масло, сгущенку, какао и ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Если смесь получится жидковатой, тогда уберите ее в морозилку примерно на полчаса.

Далее из полученной загустевшей смеси лепим картошечки. Они могут быть и круглой, и овальной формы. Слепленные картошечки можно украсить по желанию, а потом поместить в холодильник на несколько часов, пока они не затвердеют.

Приятного аппетита!

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта