Мода и красота Полезные советы

Польза кедровых орешков

Польза кедровых орешков

Кедровые орехи известны с древнейших времен как богатые источники белков и жиров, но из-за своей высокой цены, связанной с трудностями добывания самих орехов из кедровых шишек, они не стали особо популярны, особенно в нашей стране. Но это неправильно.

Эти орешки могут похвастаться не только большим количеством белков и жиров в их составе, но и и витаминов группы В и Е, важнейших аминокислот,  в том числе аргинина, микроэлементов. По содержанию последних, кедровые орехи стали рекордсменами по количеству входящих в них  марганца, магния, цинка, молибдена, меди, железа и калия.

Одним из доказанных на практике свойств кедровых орехов, стало значительное снижение уровня холестерина и других, неблагоприятных для здоровья, липидов низкой плотности при ежедневном приеме нескольких капель кедрового масла – до 15-20 г в день.

А ведь снижение уровня подобных  липидов снижает риск возникновения или уменьшает последствия ишемической болезни сердца, инфарктов миокарда, повышенного артериального давления, атеросклероза и связанных с ним осложнений, в том числе нарушений кровообращения мозга и внутренних органов.

А высокое содержание в этих орехах калия и магния улучшает проводимость сердца, препятствуя таким образом возникновению блокад сердца и аритмий.

Еще одни приятным свойством этих орешков является их воздействие на аппетит. После употребления их в количестве 100-150 г появляется ощущение сытости, и пропадает желание съесть что-нибудь еще. Это свойство было не просто открыто путем наблюдения, но и научно доказано учеными из Нидерландов и Великобритании.

Таким образом, кедровые орешки могут заменить при правильном применении некоторые сердечные лекарства на начальных этапах заболеваний, а их прием с профилактической целью улучшит показатели крови и снизит риск возникновения сердечных заболеваний.

Leave a Reply

Your email address will not be published.