Рецепты

Шоколадная колбаска

Печенье — 500 гр.

Сгущенка — 1 банка,

Масло или маргарин – 1 пачка;

Какао – 5 ч. л.

Приготовление:

Размельчите печенье и добавьте в него размягченное при комнатной температуре масло или маргарин, сгущенку и какао. Тщательно все перемешайте. Получившаяся масса должна быть рыхлой, так, чтобы сгущенка была связана с печеньем.

Если сгущенка попалась жидкая, то наливайте ее понемногу, чтобы не переборщить, либо добавьте еще печенья, если оно еще есть.

Потом полученную рыхловатую массу заворачиваем в виде колбаски в пленку или пакет и кладем в холодильник, чтобы колбаска застыла и приобрела форму.

Через 3 часа колбаску уже можно вытаскивать из холодильника и подавать на стол. Она будет держать свою форму, хотя и станет немного помягче. Ее можно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!