Торт из печенья муравейник

Печенье — 600 гр.

Орехи — 1 стакан

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочное масло — 200 гр.

Жирные сливки — 1 стакан


Приготовление:

Размельчаем печенье, но не очень мелко, чтобы красивее смотрелось. Потом обжариваем орехи на сухой сковородке и смешиваем их с измельченным печеньем в глубокой посуде.

Далее готовим крем для торта. Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его со сгущенкой и все тщательно перемешать. Потом добавляем в наш крем сливки, чтобы он стал более воздушным и нежным.

Потом все ингредиенты соединяем, то есть крем выкладываем в миску с печеньем и орехами, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем форму для торта, которой может послужить обычная глубокая миска. выкладываем на ее дно полиэтиленовая пищевую пленку и на нее выкладываем полученную смесь торта.

Разравниваем ее и накрываем целлофаном, потом ставим в холодильник на всю ночь. Утром уже можно подавать получившийся торт к столу, аккуратно выложив его из миски на блюдо.

Можно украсить торт по желанию тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или мармеладом.

Приятного аппетита!

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта