Вкусный десерт из вишни

Cвежемороженая вишня — 200 гр.

Желатин — 25 гр.

Сгущенка — 100 гр.

Вода — 2 стакана

Сахар — 50 гр.


Приготовление:

Берем желатин и замачиваем его в холодной воде до набухания. Далее размораживаем ягоды, заливаем их одним стаканом воды и ставим вариться на огонь минут на 10. Потом процеживаем от ягод.

Потом добавляем в получившийся вишневый сироп сахар и половину желатина. Нагреваем все это и отставляем в сторону.

Оставшийся желатин нагреваем, добавив немного воды и наливаем в него сгущенное молоко.

Теперь переходим к самому интересному, тут вы можете использовать свою фантазия и сделать оригинальный и красивый десерт. Вы его можете сделать с множеством слоев по наклонной или по прямой, или же сделать всего два слоя, один белый, другой красный.

Для этого устанавливаем бокалы в нужном вам положении и поочередно заливаем белую и красную желатиновую смесь, каждую остужая примерно по 20 минут. После убираем в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Десерт с вишней и творогом за 10 минут:

Советы для Вас © 2017 | Карта сайта